HAL YANG BISA DILAKUKAN SAAT HARI GURU NASIONAL

Banyak hal yang bisa dilakukan di hari guru dalam menghargai jasa dari para guru, salah satunya dengan mengadakan acara peringatan Hari Guru Nasional. Tepat ditanggal 25 November 2021 kemarin SMPIT Ar – Rudho memperingati haru guru nasional dengan diawali oleh istighotsah bersama dan pembacaan ayat – ayat suci Al – Quran, yang dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMPIT Ar – Rudho, dilanjutkan dengan upacara Hari Guru Nasional dan tampilan dari OSIS antara lain ice breaking, puisi, pantun dan menyanyi, pembacaan puisi dari 5 siswa SMPIT Ar – Rudho. Selain itu juga ada tampilan dari Dewan Guru yang menampilkan paduan suara, pembacaan syair, berbaasan puisi, drama musical, podcast, dan diakhiri dengan penyerahan tumpeng secara simbolis dari siswa kepada para guru dan ditutup dengan doa.

Guru yang bahagia merupakan baiknya kualitas pendidikan, oleh karena itu sudah sepatutnya kita mengapresiasi para guru di peringatan hari guru setiap tahunnya. Ada beberapa kegiatan yang dapat dilakukan dalam memperingati hari guru antara lain :

1. Memberikan ucapan secara langsung

Hal sederhana yang bisa dilakukan untuk memperingati Hari Guru Nasional salah satunya dengan mengucapkan secara langsung kepada guru – guru disekolah dan berterima kasih atas bimbingannya selama di sekolah.

2. Memberikan ucapan dengan menulis surat

Menulis surat ucapan untuk guru – guru yang berisi ucapan selamat hari guru dan juga ucapan terima kasih atas jasa-jasanya. Merupakan kreativitas dank ado special guru – guru kita.

3. Memberi kejutan

Memberi kejutan bersama teman – teman sekelas bisa menjadi salah satu kegiatan yang menyenangkan dan mengharukan untuk guru kita. Hal ini bisa kita lakukan dengan mengucapkan selamat hari guru juga memberinya bunga.

4. Mengobrol Asyik

Obrolan santai dengan para guru dan memberi ucapan secara informal dapat membuat guru dan murid lebih akrab dan menjadi aktivitas yang menyenangkan terutama di hari guru.

Selamat memuliakan guru – guru kita, agar kelak kita bisa menjadi penerus anak bangsa yang handal. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Untuk mengetahui kegiatan SMPIT Ar-Rudho selengkapnya dapat mengikuti akun Social Media berikut ini :
Website : www.smpitarrudho.sch.id
Instagram : @smpitarrudho